パネトーネで作る全粒粉入りくるみチーズパン レシピ・作り方

パネトーネで作る全粒粉入りくるみチーズパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
おいしい全粒粉が手に入ったので作ってみました。

材料(16個人分)

  • ★強力粉(はるゆたか) 240g
  • ★全粒粉(北海道産) 60g
  • ★粗塩 3g
  • ★きび砂糖 25g
  • ★発酵バター(無塩) 30g
  • ★スキムミルク 12g
  • 186g
  • パネトーネマザー粉末 11g
  • 霧吹き用の水 適量
  • くるみ 60g
  • クリームチーズ 50g
  • 卵液 適量

作り方

  1. 1 水にパネトーネ粉末を混ぜてから、★材料とともにHBへセットし、1次発酵。
  2. 2 くるみはフライパンで2~3分乾炒り。
  3. 3 丸め直してベンチタイム10分
  4. 4 長方形に生地をのばし、(まな板いっぱいくらいの大きさ)
    生地に霧吹きまんべんなくかけてから、クリームチーズ、くるみをのせて手前から巻いて閉じ目をしっかりとめる
  5. 5 16等分に切ってアルミカップに入れて2次発酵30分
  6. 6 卵液を塗って、180度のオーブンで18分焼成

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

霧吹き。

  • レシピID:1920012278
  • 公開日:2015/03/07
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カテゴリ
胡桃パン
料理名
パネトーネで作る、くるみとチーズのパン
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