パネトーネで作る全粒粉入りくるみチーズパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ★強力粉(はるゆたか) 240g
- ★全粒粉(北海道産) 60g
- ★粗塩 3g
- ★きび砂糖 25g
- ★発酵バター(無塩) 30g
- ★スキムミルク 12g
- 水 186g
- パネトーネマザー粉末 11g
- 霧吹き用の水 適量
- くるみ 60g
- クリームチーズ 50g
- 卵液 適量
作り方
- 1 水にパネトーネ粉末を混ぜてから、★材料とともにHBへセットし、1次発酵。
- 2 くるみはフライパンで2~3分乾炒り。
- 3 丸め直してベンチタイム10分
-
4
長方形に生地をのばし、(まな板いっぱいくらいの大きさ)
生地に霧吹きまんべんなくかけてから、クリームチーズ、くるみをのせて手前から巻いて閉じ目をしっかりとめる - 5 16等分に切ってアルミカップに入れて2次発酵30分
- 6 卵液を塗って、180度のオーブンで18分焼成
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- カテゴリ
- 胡桃パン
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
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