細巻寿司2 レシピ・作り方

細巻寿司2
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
細巻 とっても難しいです・・
具が中心になりません。
食べやすい細巻上手になりたいです。

材料(2人分)

  • コシヒカリ 1合
  • 200cc
  • 寿司酢 大さじ3
  • 甘煮の干ぴょう 60cm×4
  • 手巻き焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 米は研いでざるに上げ30分おいて 普通に炊きます。
  2. 2 ①を蒸らした後 寿司酢を加え 切るように混ぜます。
  3. 3 巻きすに焼き海苔を広げ 四分の一の酢飯を 写真のように広げ 干ぴょうをおき 巻きます。
  4. 4 ③を繰り返し 巻き終わりを下にして 海苔をなじませます。
  5. 5 1本を四等分して 盛り付けたら 出来上がり
  6. 6 レシピID:1920012276
    干ぴょうの甘煮
    を使っています。

きっかけ

家族が好む料理なので

  • レシピID:1920012272
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし酢すし飯
料理名
干ぴょう細巻
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る