細巻寿司2 レシピ・作り方
![細巻寿司2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/875472cd011a80509d328f4814404c08859f5cc3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コシヒカリ 1合
- 水 200cc
- 寿司酢 大さじ3
- 甘煮の干ぴょう 60cm×4
- 手巻き焼き海苔 4枚
作り方
-
1
米は研いでざるに上げ30分おいて 普通に炊きます。
-
2
①を蒸らした後 寿司酢を加え 切るように混ぜます。
-
3
巻きすに焼き海苔を広げ 四分の一の酢飯を 写真のように広げ 干ぴょうをおき 巻きます。
-
4
③を繰り返し 巻き終わりを下にして 海苔をなじませます。
-
5
1本を四等分して 盛り付けたら 出来上がり
-
6
レシピID:1920012276
干ぴょうの甘煮
を使っています。
関連情報
- 料理名
- 干ぴょう細巻
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具が中心になりません。
食べやすい細巻上手になりたいです。