細巻寿司2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コシヒカリ 1合
- 水 200cc
- 寿司酢 大さじ3
- 甘煮の干ぴょう 60cm×4
- 手巻き焼き海苔 4枚
作り方
- 1 米は研いでざるに上げ30分おいて 普通に炊きます。
- 2 ①を蒸らした後 寿司酢を加え 切るように混ぜます。
- 3 巻きすに焼き海苔を広げ 四分の一の酢飯を 写真のように広げ 干ぴょうをおき 巻きます。
- 4 ③を繰り返し 巻き終わりを下にして 海苔をなじませます。
- 5 1本を四等分して 盛り付けたら 出来上がり
-
6
レシピID:1920012276
干ぴょうの甘煮
を使っています。
関連情報
- 料理名
- 干ぴょう細巻
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具が中心になりません。
食べやすい細巻上手になりたいです。