三つ葉と水菜のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! 一品^^
酒の肴にもGood!ですよ。

材料(2~3人分)

三つ葉
1束 ( 50g )
水菜
1株 ( 100g )
〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
わさびチューブ
小さじ半

作り方

  1. 1
    三つ葉と水菜は きれいに水洗いします。
  2. 2
    それぞれ 4cmの長さに切ります。
  3. 3
    湯を沸かし ②をサッとボイルして 冷まします。
  4. 4
    ③を軽く絞り 〇とわさびを入れて和えたら 出来上がり

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 三つ葉 わさび ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量    11.2g

きっかけ

お買い得の三つ葉を買って来たので^^

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理水菜ベジタリアン
料理名
山葵和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする