春菊の胡麻和え レシピ・作り方
![春菊の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e96b76b3ee295f883427277722f8186e880307.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春菊をよく洗い、4cm幅にきる。
- 2 鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら、まず茎の部分を入れて、1〜2分茹で、葉の部分をいれ、色が変わったら、ザルにあけて、冷水でひやす。
-
3
手で絞って水をしっかり切る。
白ごまをすり鉢をつかって、細かくすりつぶし、春菊、白ごま、めんつゆを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722015/03/11 21:52胡麻と春菊の香りが合いますね♪ご馳走さまでした(^-^)