春菊の卵とじ レシピ・作り方

春菊の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
春菊の苦味を卵でまろやかに

材料(2人分)

  • 春菊 2分の1束
  • 1個
  • 鶏もも肉 50g
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊をあらって、4〜5cm幅にきり、鶏もも肉は小さめにきる。
  2. 2 鍋に、春菊、鶏もも肉、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、煮込む。
  3. 3 煮えたら、溶き卵をつくり、入れて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

春菊を食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

すき焼き風の味つけです。

  • レシピID:1920012222
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る