ロマネスコのサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ロマネスコ 200g
- スライスロースハム 4枚 ( 36g )
- 茹で卵 2コ
- ハーフマヨ 大さじ2~3
- 塩こしょう 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
ロマネスコは 子房に分けます。
-
2
少量の水 ( 分量外 ) をフライパンに入れ ボイルし冷まします。
*お好みの硬さに -
3
茹で卵は 好みの大きさに切り。
ハムは八等分に -
4
②に切った卵 ハムを入れ すった白ごま マヨ 塩こしょうして出来上がり
きっかけ
いつも行く店で見つけ 家族と味わいたくて
おいしくなるコツ
*ロマネスコの形を生かしたいので 子房は 大小あってもOK! *少量の水を入れ 蒸し茹でにすると 時短と栄養分が損なわれにくい利点があります。 ロマネスコは ブロッコリーのような青臭さを感じないお野菜です。
- レシピID:1920012221
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- ロマネスコのサラダ

レポートを送る
6 件