ロマネスコのサラダ レシピ・作り方

ロマネスコのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
くせが無く 食べやすいロマネスコのサラダを(*^^)v

材料(2~3人分)

  • ロマネスコ 200g
  • スライスロースハム 4枚 ( 36g )
  • 茹で卵 2コ
  • ハーフマヨ 大さじ2~3
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコは 子房に分けます。
  2. 2 少量の水 ( 分量外 ) をフライパンに入れ ボイルし冷まします。
    *お好みの硬さに
  3. 3 茹で卵は 好みの大きさに切り。
    ハムは八等分に
  4. 4 ②に切った卵 ハムを入れ すった白ごま マヨ 塩こしょうして出来上がり

きっかけ

いつも行く店で見つけ 家族と味わいたくて

おいしくなるコツ

*ロマネスコの形を生かしたいので  子房は 大小あってもOK! *少量の水を入れ 蒸し茹でにすると 時短と栄養分が損なわれにくい利点があります。 ロマネスコは ブロッコリーのような青臭さを感じないお野菜です。

  • レシピID:1920012221
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他のハムゆで卵食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
ロマネスコのサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る