赤カブとタマネギとセロリの葉とツナの温サラダ レシピ・作り方

赤カブとタマネギとセロリの葉とツナの温サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
赤カブの色がキレイですね

材料(2人分)

  • 赤カブ 1/2個
  • タマネギ 1個
  • セロリの葉 1本分
  • ツナ 1缶
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • オリゴ糖 小さじ1/3
  • お塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 赤カブ、タマネギは薄切りに、セロリの葉は小さめに切る。
  2. 2 器にオリーブ油、お酢、マヨネーズ、オリゴ糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 沸騰したお湯に赤カブ、タマネギ、セロリの葉を入れてサッと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  4. 4 お皿に3を盛りツナをのせて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920012165
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る