材料(2人分)
- タラ
- 2切
- 鶏のすりみ
- 70g
- 大根
- 3cm位
- 長ネギ
- 4分の1
- 白菜
- 2枚
- 水
- 500ml
- 味噌
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大根を薄くスライスし、長ネギを斜めにスライス、白菜を一口大にきる。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、沸かす。味噌、醤油をとかして、大根、白菜、タラをいれて、鶏のすりみはスプーンで落とし入れる。一番上に長ネギをいれて、煮込む。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、電子レンジでバターをとかして、鍋にいれて混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを入れるとコクがでます♪
きっかけ
タラがあったので