蒸かし芋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- さつま芋 700g
- 水 200cc
作り方
-
1
圧力鍋に 分量の水を入れ 付属のすのこを置き
その上に切った芋をのせ蓋をします。 -
2
中火で加熱し ピンが上がったら ( 加圧 )
弱火にして10分し 火を止めます。 - 3 ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開けます。
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 実家で 貰ったさつま芋の消費に
おいしくなるコツ
大きい芋なので 切って入れましたが 小さい芋だったらそのままでOK! 芋の大きさ 芋の種類によって 蒸かし時間が多少違うと思いますので 調整して下さいね。
- レシピID:1920012076
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- 蒸かし芋
レポートを送る
6 件
圧力鍋を使って時短で作りました。