アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単炊き込み御飯♪

材料(3〜4人分)

2合
鶏もも肉
70g
にんじん
50g
干し椎茸
10g
めんつゆ
大さじ2
みつば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を細かくきる。にんじんを千切りにする。
  2. 2
    お米を研ぎ、2合の水の量の8分目までいれる。
    鶏もも肉、にんじん、干し椎茸、めんつゆをいれて、1時間おく。干し椎茸の戻し汁をつかうので、乾燥のまま入れてます。
  3. 3
    時間通りに炊いて、刻んだみつばをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆを使えば簡単に美味しくできます。

きっかけ

炊き込み御飯を作りたくて

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏肉の炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする