時短! ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶり切り身 230g
- 大根 300g
- 〇水 100cc
- 〇ヤマサ麺つゆ3倍濃縮 大さじ4
- 〇タカラ料理酒 大さじ3
作り方
-
1
ぶりの切り身( アラ・切り落とし は水洗いして ざるに広げ 熱湯をかけ 湯通しします。
*臭み消し効果 - 2 大根は 皮をむいて 2cm幅で 大きいものは半分に
-
3
圧力鍋に 〇を入れ ①と②を入れ 蓋をして加熱
ピンが上がったら 弱火にして 10分して 火を止めます。 - 4 ピンが下がったら 蓋を開け 煮汁から浮いている部分は反対に 全体が浸かるように 冷まし味をなじませます。
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
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