時短! ぶり大根 レシピ・作り方

時短! ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
家族の好きなぶり大根を 時短で!

材料(3~4人分)

  • ぶり切り身 230g
  • 大根 300g
  • 〇水 100cc
  • 〇ヤマサ麺つゆ3倍濃縮 大さじ4
  • 〇タカラ料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりの切り身( アラ・切り落とし は水洗いして ざるに広げ 熱湯をかけ 湯通しします。
    *臭み消し効果
  2. 2 大根は 皮をむいて 2cm幅で 大きいものは半分に
  3. 3 圧力鍋に 〇を入れ ①と②を入れ 蓋をして加熱
    ピンが上がったら 弱火にして 10分して 火を止めます。
  4. 4 ピンが下がったら 蓋を開け 煮汁から浮いている部分は反対に 全体が浸かるように 冷まし味をなじませます。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

  • レシピID:1920011982
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず圧力鍋で作る野菜のおかずぶり大根大根
料理名
ぶり大根
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る