材料(2・3人分)
- 白菜
- 1/2個
- ベーコン
- 5枚程
- コンソメ(細粒)
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をカットする。
白いが多い根本の方は1.5~2cm程に...
葉の方は4cm程に...
-
- 2
- ベーコンも1.5~2cm程にカットする。
-
- 3
- 大き目フライパンにベーコン、白菜の白い方を下に...
葉の部分を上の部分に...
蓋をして中火~弱火で蒸し煮する。
焦げないように...
-
- 4
- しんなりしてきて、白菜の水分が出てきたら、調味料を全て加える。
-
- 5
- 火加減そのまま中火から弱火で全体を良く混ぜてなじませる。
-
- 6
-
- 白菜の大きさで調味料は多少調節しましょう。
薄味にすると、スープまで美味しくいただけます♪
おいしくなるコツ
焦がさないように...
きっかけ
急ぎの土壇場もう一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません