材料(3~4人分)
- ごぼう
- 100g
- 豚バラ肉
- 80g
- ミニチンゲン菜
- 150g
- ウェイパー ( 中華調味料 )
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは千切りに
豚肉は食べやすく切り
チンゲン菜はざく切りに
-
- 2
-
- 豚肉を炒め 脂が出たらごぼうを加え更に炒め ウェイパー ( 中華調味料 )と分量の水を加えて ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 青梗菜を入れ 塩こしょう しょうゆを加え ひと煮立ちしたら 仕上げにごま油を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらさず 切って直に炒めます。
きっかけ
貰って帰って 土の中に埋めて保存しておいたごぼうを使って ( 野菜の消費に )