ごぼうの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
繊維がたっぷり取れるスープです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
100g
豚バラ肉
80g
ミニチンゲン菜
150g
ウェイパー ( 中華調味料 )
大さじ1
600cc
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りに
    豚肉は食べやすく切り
    チンゲン菜はざく切りに
  2. 2
    豚肉を炒め 脂が出たらごぼうを加え更に炒め ウェイパー ( 中華調味料 )と分量の水を加えて ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    青梗菜を入れ 塩こしょう しょうゆを加え ひと煮立ちしたら 仕上げにごま油を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらさず 切って直に炒めます。

きっかけ

貰って帰って 土の中に埋めて保存しておいたごぼうを使って ( 野菜の消費に )

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜ごぼう食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
ごぼうの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 12:32
ごぼうを水にさらさないのは初めてでした。 ごぼうの風味と食感が味わえるスープで美味しかったです。
とらねぇちゃん
お休みの日は 色々作っていらっしゃるの^^  とらねぇちゃんさん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする