もちもちチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
もちもちです。  チーズたっぷり 野菜もたっぷり
頑張る受験生のお夜食に^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中2コ
小松菜
半束
人参
20g
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
1コ
ミックスチーズ
大さじ6
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
50cc
白だし
大さじ半

作り方

  1. 1
    じゃがいもは 皮をむいて摩り下ろします。
    小松菜はサッとボイルして小口切りに
    人参はせん切りに
  2. 2
    ボウルに①と他の材料を入れ ごま油以外の材料を全部入れます。
  3. 3
    ②をしっかり混ぜます。
  4. 4
    20cmのフライパンに ごま油を入れ 火をつけ全体になじませたら ③を一気に流し入れ 蓋をして蒸焼きに。
    表面が乾いた状態になったら ひっくり返して反対側もこんがり焼きます。
  5. 5
    食べやすく切り分けて お皿に盛って出来上がり

きっかけ

受験生応援レシピを考えて

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん小松菜じゃがいも
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/21 21:02
「おいしぃ〜」と息子達が喜んで食べてました。小松菜が苦手な次男もいっぱい食べてくれて(*^^*)v♪色々アレンジが楽しめそうなレシピですね♪♪
まるかめぇ
色々アレンジして 苦手克服^^  まるかめさんは 手際がよくて 料理上手だから 息子さんたちシアワセね。 つくレポいつもありがとうね。
2015/01/07 16:59
もちもちチヂミにおもちも刻んで入れてみました(≧∀≦) 子供たちもよく食べました ごちそう様です
ちぃちどん
お餅入りですか^^  美味しいでしょうね。  ちぃちどんさん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする