ほっぺがおちる!!春菊と豆腐の炒めもの♪ レシピ・作り方

ほっぺがおちる!!春菊と豆腐の炒めもの♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
春菊がこんなに美味しいだなんて!!!
白いご飯とぴったりです。

材料(1人分)

  • 春菊 4~5本
  • 豆腐(木綿がよい) 1/3丁
  • 豚肉または鶏肉またはなくてもよい 100gくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 3振りくらい

作り方

  1. 1 春菊を洗って、適当な大きさに切ったらラップにくるんでレンジで2分。
    よく水気を絞っておきます。
  2. 2 肉類がある場合は、フライパンでよく炒めます。
    サラダ油を加えて、1の春菊と食べやすい大きさに切った豆腐を加えていためます。
  3. 3 最後に塩、こしょうをして味を調えたら、できあがり!

きっかけ

春菊があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 お肉はあってもなくても。

  • レシピID:1920011940
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る