ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと水菜の和風パスタ
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
しょうがで体も温まる、柚の香りで癒される和風のパスタ。手軽でおいしいのでお勧めです(^v^)

材料(3人分)

  • パスタ (スパゲッティーニ) 200g
  • 粗塩 10g
  • 水菜 1束(袋半分)
  • ツナ 1缶
  • しょうが、柚の皮 少々
  • エリンギ 2本
  • 大葉ニンニク醤油 小2
  • 大2弱
  • オリーブオイル 適宜
  • プチトマト、粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 しょうが、柚の皮は千切り、エリンギ、水菜は食べやすい大きさに切る。
    水菜は飾り用として少量分けておく。
  2. 2 水2ℓに粗塩を入れパスタを茹でる。
  3. 3 ツナ缶の油(油だけ)をフライパンに入れ、しょうがを香りが出るまで炒めたら、エリンギを炒め、酒、大葉ニンニク醤油を入れ、柚の皮、ツナ、水菜をさっと炒めて火を消す。
  4. 4 ③に、パスタの茹で汁をお玉1~2杯入れのばして、茹であがったパスタをからめて、①で分けておいた水菜、プチトマト、粉チーズで飾って完成。
    オリーブオイルは適宜かける。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

ツナ、水菜の炒めすぎ注意。

  • レシピID:1920011893
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶エリンギ
料理名
ツナと水菜とキノコの和風パスタ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る