ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
![ツナと水菜の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a845c3137726dc9763468c4ff314ba59fd55af97.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうが、柚の皮は千切り、エリンギ、水菜は食べやすい大きさに切る。
水菜は飾り用として少量分けておく。 - 2 水2ℓに粗塩を入れパスタを茹でる。
- 3 ツナ缶の油(油だけ)をフライパンに入れ、しょうがを香りが出るまで炒めたら、エリンギを炒め、酒、大葉ニンニク醤油を入れ、柚の皮、ツナ、水菜をさっと炒めて火を消す。
-
4
③に、パスタの茹で汁をお玉1~2杯入れのばして、茹であがったパスタをからめて、①で分けておいた水菜、プチトマト、粉チーズで飾って完成。
オリーブオイルは適宜かける。
関連情報
- 料理名
- ツナと水菜とキノコの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません