ネギ塩豚バラ炒め レシピ・作り方

ネギ塩豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯にのせても♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 長ネギ 5cm位
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 中華だし 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすいサイズにきっておく。
    長ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラを炒める。
  3. 3 ごま油、水、醤油、酒、塩コショウ、中華だし、おろししょうが、片栗粉をまぜておく。
  4. 4 フライパンに3を入れて、長ネギ、白ごまをいれて、全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

豚バラがあったので

おいしくなるコツ

味が濃い場合、水を足してください。

  • レシピID:1920011807
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ネギ塩豚バラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る