海老カツ レシピ・作り方

海老カツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
海老があれば♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびをよく洗い、水気をきっておく。
    半分はミンチにして、半分はあらみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにはんぺんをいれ、手で握り潰す。
    潰れたら、はんぺん、えび、塩コショウを入れてまぜあわせる。
  3. 3 お好みの大きさに成型して、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
    冷蔵庫で30〜1時間冷やす。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

海老カツが食べたくて。

おいしくなるコツ

一度冷やすか冷蔵庫にいれると、形が崩れにくいです。

  • レシピID:1920011799
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る