白菜とシシトウのミルクシチュー レシピ・作り方

白菜とシシトウのミルクシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
チャチャっと作れちゃいます

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • シシトウ 3本
  • スキムミルク 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • お塩 少々
  • コショウ 少々
  • お水 270ml

作り方

  1. 1 白菜、シシトウは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カップに小麦粉、お水70mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お鍋に白菜、シシトウ、お水200mlを入れて沸騰させてから、中火で4分程度煮る。
  4. 4 スキムミルク、パルメザンチーズ、コンソメ顆粒、お塩、コショウを入れて、かき混ぜながら中火~弱火で30秒程度煮煮込む。
  5. 5 2を入れてかき混ぜながら30秒程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011685
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る