スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩スペアリブ
-
2
圧力鍋を熱し スペアリブの表面 全体を焼きます。
*出た脂は 捨てます。 - 3 鍋は洗うか キッチンペーパーで 脂を拭き取った中に 肉を戻し ☆を入れます。
-
4
③の上に スライスした玉ねぎと皮をむいたりんごのスライスを入れて 蓋をして加圧。
ピンが上がったら 弱火にして 20分して 火を止めます。 -
5
ピンが下ったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
煮汁を煮詰めて 肉に絡む状態になったら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロの スペアリブが出来ました。