小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
小松菜を洗った水分だけで ボイル出来ます^^

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 30g
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗って3cmの長さに切ります。
    人参は 千切りに
  2. 2 圧力鍋に 小松菜の軸 葉 人参の順に入れて 蓋をして 中火で加熱
    圧がかかったら 火を止め 1分して 蒸気抜きして 蓋を開け 全体を混ぜ 5分程度おきます。
  3. 3 ②の水気を絞って ボウルに入れ ☆とすった白ごまで 和えたら出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 野菜料理を

おいしくなるコツ

圧力鍋の余熱で 小松菜に火が通り過ぎるので 5分程度で 絞って ボウルに移しかえます。

  • レシピID:1920011650
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん小松菜
料理名
ごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る