小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜はきれいに洗って3cmの長さに切ります。
人参は 千切りに -
2
圧力鍋に 小松菜の軸 葉 人参の順に入れて 蓋をして 中火で加熱
圧がかかったら 火を止め 1分して 蒸気抜きして 蓋を開け 全体を混ぜ 5分程度おきます。 - 3 ②の水気を絞って ボウルに入れ ☆とすった白ごまで 和えたら出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロを使って 野菜料理を
おいしくなるコツ
圧力鍋の余熱で 小松菜に火が通り過ぎるので 5分程度で 絞って ボウルに移しかえます。
- レシピID:1920011650
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- ごま和え
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とりあえず乾杯2015/05/07 10:01黒ゴマでいただきました。
ごちそーさま。