いか大根 レシピ・作り方

いか大根
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
いかがとっても柔らか^^
大根にいかの味が浸みて美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • するめいか 220g
  • ☆水 200cc
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • ☆タカラ料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は 皮をむいて 2cm幅の半月に
    するめいかは ( 下処理したものを購入 ) 水洗いしておきます。
  2. 2 圧力鍋に ☆を入れ ①の大根を底に上にいかを並べ 蓋をして加熱
    沸騰したら 
    弱火にして10分して火を止めます。
  3. 3 20分放置して 蓋を開け 半分位に煮汁を煮つめたら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 野菜 魚介料理を

  • レシピID:1920011648
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物大根大根の煮物いか全般
料理名
いか大根
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る