アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とピーマンと油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
めんつゆでチャチャっと煮ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
ピーマン
1個
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4㎝程度に切り、ピーマンは千切りに、油揚げは小さめに切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯で40秒程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  3. 3
    お鍋に白菜、ピーマン、油揚げを入れて、中火~弱火で白菜が柔らかくなるまで炒める。
    自然にお水がでてくるので、そのお水で煮る。
  4. 4
    めんつゆを入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 14:37
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする