手羽先とピーマン炒め レシピ・作り方

手羽先とピーマン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
手羽先の骨を抜いて食べやすくなってます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨の周りの軟骨に包丁で切れ目をいれて、指をいれて、骨を綺麗に抜く。一つに2つ骨があります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、皮の面からやく。焼き目がついたら、反対側にして、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 ピーマンを細切りにして、焼きあがる直前にいれて、塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

手羽先があったので

おいしくなるコツ

骨をぬくと、すごく食べやすいです!

  • レシピID:1920011555
  • 公開日:2014/10/31
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とピーマン炒め
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