高野豆腐そぼろの甘酢あん丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
高野豆腐のそぼろを甘酢あん。とっても美味しくできあがりました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
1/2枚
大さじ1
あん
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉:水
小さじ山盛り1:大さじ2~3

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろすか、包丁で削るか、みじん切りにして、マグカップなどに移し、水大さじ1を加えて混ぜ合わせ、レンジで1分。
  2. 2
    あんの材料をすべてあわせて、レンジで30秒~。
    すぐとりだしてよくまぜあわせます。
  3. 3
    2に1をあわせたらできあがり!
    ここでは温かいご飯にのせてみました。お野菜にもあいますよ。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 1のとき、水を足しすぎないようにしてください。

きっかけ

甘酢でアレンジ。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/30 11:23
簡単でおいしかったです。 また作りたいです。
akキーボー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする