牛肉と大根炒め レシピ・作り方

牛肉と大根炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
塩コショウでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 大根 3cm位
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を一口大にきり、大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに牛脂をとかし、牛薄切り肉と大根をいためる。酒をいれて、大根が乾かないようにする。
  3. 3 塩コショウで味付けし、小ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

大根があまってたので。

おいしくなるコツ

酒はあってもなくてもいいです。パサパサになりやすいので、いれました。

  • レシピID:1920011545
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と大根炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る