ちくわのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦にきり、薄くスライスする。
- 2 深めの耐熱皿に、ご飯、お茶漬けの素、水、ちくわをいれて、ラップをして、電子レンジで3分くらいあたためる。
- 3 全体をまぜて、小ネギ、白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ご飯があまってたので。
おいしくなるコツ
ご飯が冷えてるものを使うときは、電子レンジのあたためる時間を増やしてください。 沸騰したお湯をつかってもいいです。
- レシピID:1920011502
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ちくわのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません