春よ恋100%卵入り 1.5斤食パン☆角食 レシピ・作り方
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材料(1.5斤人分)
- 国産強力粉(春よ恋) 380g
- 塩 7g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 8g
- 無塩バター 20g
- 卵黄 2個
- 水(卵黄+水) 260g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
打ち粉をし、ガス抜き後2等分に丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 -
2
型にスプレーオイルを塗る。ガス抜きし、麺棒で四角(22cm角くらい)に伸ばし、中心に向かって生地を両端から折る。
-
3
さらに二つ折りにして、生地をしっかり閉じる。
Uの字にし、型に入れる。 -
4
二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度20分焼く。そのまま庫内に15分置く。
きっかけ
朝食用に。
おいしくなるコツ
粉の分量が多いのでHBで2回捏ねています(1斤用HBの為) オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 120X180XH120mm勾配のない1.5斤型を使用。
- レシピID:1920011484
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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