ゴーヤとエノキとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- エノキ
- 1/2袋
- ベーコン
- 4枚
- コンソメ顆粒
- 3g
- お醤油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 10ml
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切りに、エノキは石づき部分を取って半分に切り、ベーコンは4㎝程度に切る。
-
- 2
- コンソメ顆粒はお水で溶いておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤ、エノキ、ベーコンを入れて、中火で2分程度炒める。
-
- 4
- 2、お醤油、コショウを入れて中火で2分程度炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません