アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
チーズと大葉が相性抜群♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
4枚
とろけるスライスチーズ
1枚
小麦粉
少々
1個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、4枚に薄くスライスする。
    斜めに大きくとるようにします。
  2. 2
    とろけるスライスチーズを4等分にして、2枚を重ね、大葉2枚をつかって、包みます。
  3. 3
    薄くスライスした、鶏胸肉に2を挟めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    170度の油で10分くらいあげたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときに、ソースや醤油をかけるとさらに美味しいです♪

きっかけ

大葉を使いたくて。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
チーズが出ないように、大葉で包んでください。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 16:07
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする