材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をとり、4枚に薄くスライスする。
斜めに大きくとるようにします。
-
- 2
- とろけるスライスチーズを4等分にして、2枚を重ね、大葉2枚をつかって、包みます。
-
- 3
- 薄くスライスした、鶏胸肉に2を挟めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- 170度の油で10分くらいあげたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときに、ソースや醤油をかけるとさらに美味しいです♪
きっかけ
大葉を使いたくて。