鶏皮餃子揚げ レシピ・作り方

鶏皮餃子揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
居酒屋メニュー風♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 鶏ひき肉 100g
  • ニラ 30g
  • しょうがチューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 大さじ2位

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に刻んだニラ、しょうが、ニンニク、酒、醤油をまぜる。
  2. 2 鶏皮を3〜4等分して、1をつつむ。
  3. 3 片栗粉をつけて170度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

おつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

皮にうまく包めない時は、ラップに包んで、冷凍して、半解凍くらいの状態であげるといいです。

  • レシピID:1920011366
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にら
料理名
鶏皮餃子揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る