カレイのからあげの野菜あんかけ レシピ・作り方

カレイのからあげの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
さっぱりしてて、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 宗八カレイの内蔵を取り出す。宗八じゃなくても大丈夫です(^^)片栗粉をまぶして、170度の油で10分位揚げる。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、にんじん、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 鍋に昆布醤油と水をいれて、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいれて茹でる。片栗粉小さじ1〜2と同じくらいの水の量をいれて、水溶き片栗粉をつくり、鍋にいれてとろみをつける。
  4. 4 あげたカレイに3をかけて出来上がり。

きっかけ

カレイがあったので。

おいしくなるコツ

昆布醤油ではなく、めんつゆをつかっても(^^)

  • レシピID:1920011361
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのからあげの野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る