カレイのからあげの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宗八カレイの内蔵を取り出す。宗八じゃなくても大丈夫です(^^)片栗粉をまぶして、170度の油で10分位揚げる。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、にんじん、ピーマンを細切りにする。
- 3 鍋に昆布醤油と水をいれて、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいれて茹でる。片栗粉小さじ1〜2と同じくらいの水の量をいれて、水溶き片栗粉をつくり、鍋にいれてとろみをつける。
- 4 あげたカレイに3をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのからあげの野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)