水菜と食用菊のサラダ レシピ・作り方

水菜と食用菊のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
食用菊の色がキレイですね

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 食用菊 カップ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は4㎝程度に切る。
  2. 2 食用菊は熱湯でサッと茹でてから、流水で洗って水を切る。
  3. 3 器にオリーブ油、お酢、だし醤油、お砂糖、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に水菜、食用菊を入れてサッと混ぜ合わせて3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011360
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/01 21:23
    水菜と食用菊のサラダ
    こんにちは~^^
    さっぱりしてとっても美味しかったです♪それにとっても彩りが綺麗でいいですよね~ごちそうさまでした
    \(^ω^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る