豚ロース肉とタマネギの酢醤油炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とタマネギの酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 180g
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • お酢 20ml
  • お醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、タマネギ、ニンニクを入れて、強火~中火で2分程度炒める。
  3. 3 お酢、お醤油、黒砂糖を入れて中火で30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011358
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
料理名
炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る