豚ロース肉とタマネギの酢醤油炒め レシピ・作り方
![豚ロース肉とタマネギの酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b97f6b9b4166988da3b6330e9cd87d2d97d6e1.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 180g
- タマネギ 1個
- ニンニク 1かけ
- お酢 20ml
- お醤油 大さじ2
- 黒砂糖 小さじ2
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、ニンニクはすりおろす。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、タマネギ、ニンニクを入れて、強火~中火で2分程度炒める。
- 3 お酢、お醤油、黒砂糖を入れて中火で30秒程度炒める。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません