ニラとニンジンの豚肉巻き レシピ・作り方

ニラとニンジンの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
お弁当にもいいですね

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • ニラ 1/3束
  • ニンジン 4㎝
  • 黒砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • お水 140ml

作り方

  1. 1 ニラは5㎝程度に切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 豚ロース肉を広げて端の方にニラ、ニンジンをのせて巻く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて、全体に少し焦げ目が付く程度に強火~中火で焼く。
  4. 4 黒砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011357
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにら
料理名
豚肉巻き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る