梨のコンポート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 二十世紀梨 1コ
- きび砂糖 大さじ1
- ミントの葉 1枚
作り方
- 1 梨は 皮をむいて 16等分して フライパンに敷き詰め 分量のきび砂糖を入れ 約10分放置
-
2
弱火で コトコト煮て
梨が透き通ってきたら
火を止めます。
*梨だけの水分なので 焦げ付かせないように -
3
器に盛り ミントを
飾ったら 出来上がり
きっかけ
日が経って 味が落ちた梨を使って
おいしくなるコツ
梨に砂糖をふって 時間をおくと 梨から 水分が出てきます。 蓋をして弱火で焦げないように 煮て下さいね。
- レシピID:1920011255
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 梨のコンポート
レポートを送る
2 件
水っぽい梨も 美味しく いただけますよ^^