梨のコンポート レシピ・作り方

梨のコンポート
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
水を使わないから お砂糖も少量
水っぽい梨も 美味しく いただけますよ^^

材料(1~2人分)

  • 二十世紀梨 1コ
  • きび砂糖 大さじ1
  • ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1 梨は 皮をむいて 16等分して フライパンに敷き詰め 分量のきび砂糖を入れ 約10分放置
  2. 2 弱火で コトコト煮て
    梨が透き通ってきたら
    火を止めます。
    *梨だけの水分なので 焦げ付かせないように
  3. 3 器に盛り ミントを
    飾ったら 出来上がり

きっかけ

日が経って 味が落ちた梨を使って

おいしくなるコツ

梨に砂糖をふって 時間をおくと  梨から 水分が出てきます。 蓋をして弱火で焦げないように 煮て下さいね。

  • レシピID:1920011255
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
料理名
梨のコンポート
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/08/23 22:38
    梨のコンポート
    水っぽかった梨がおいしくなりました!
  • てれっと社長
    てれっと社長
    2014/10/17 21:45
    梨のコンポート
    とっても美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る