鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
味が濃厚 とっても美味しいです (*^^)v
野菜の水分だけで じっくり コトコト

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6本
0.5g
こしょう
少々
玉ねぎ
150g
水煮トマト
400g
ローリエ
1枚
〇 タカラ料理酒
大さじ1
〇 トマトケチャップ
大さじ1
〇 チキン・ポーク顆粒ブイヨン
8g
〇 にんにく
小さじ半
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    今回 冷凍保存し ホールトマトを使っていますが 市販の水煮トマトでOK!
  2. 2
    鶏手羽元は 容器から出し 水洗いをします。
  3. 3
    塩こしょうして 鶏手羽元を フライパンでこんがり 表面を焼きます。
  4. 4
    鍋に ③を入れ くし型に切った玉ねぎ 水煮トマト 〇を入れ ローリエを入れて コトコト煮ます。
  5. 5
    味見して 味を整えます。 煮汁を少し残す程度に 煮詰めて 器に盛り ドライパセリを散らして 出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品 調味料は トマトケチャップ チキン・ポークブイヨン トマトケチャップの大さじ1当りの塩分量 0.6g ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g *鶏肉は 洗ってからの調理 お勧め トマトケチャップをプラスして 旨みアップ↑↑

きっかけ

完熟トマトを貰って 食べ切れないものを湯むき し 冷凍保存したものの消費

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮血圧が高めの方玉ねぎトマト全般
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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