材料(1人分)
- 青しそ
- 4枚
- ささ身
- 2本
- こしょう
- 少々
- 減塩梅干しと紫蘇
- 大さじ2
- スライスチーズ ( 国産 )
- 2枚
- 〇小麦粉
- 大さじ4
- 〇卵
- 1コ
- 〇水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ささ身は 観音開きにして 塩こしょうしておきます。
-
- 2
-
- ①にスライスチーズ
青しそ つぶれ梅と漬けた赤紫蘇を 使いました。
*普通の梅干しを使う場合は 種を除いて 叩いて使って下さい。
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- 3
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- 手前から きつめに巻き チーズは はみ出ないように巻きます。
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- 4
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- 〇につけて パン粉をつけて 形成します。
*〇の硬さ加減は 硬めの 天ぷら衣です。
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- 5
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- 肉厚なの 170℃位で じっくり揚げて 温度を揚げて カラッと揚げます。
余った〇を少し伸ばして 天ぷらもOK!
青しそを 揚げてみました。
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