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ささ身の梅しそカツ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
梅とチーズが合いますね^^

材料(1人分)

青しそ
4枚
ささ身
2本
こしょう
少々
減塩梅干しと紫蘇
大さじ2
スライスチーズ ( 国産 )
2枚
〇小麦粉
大さじ4
〇卵
1コ
〇水
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ささ身は 観音開きにして 塩こしょうしておきます。
  2. 2
    ①にスライスチーズ
    青しそ つぶれ梅と漬けた赤紫蘇を 使いました。
    *普通の梅干しを使う場合は 種を除いて 叩いて使って下さい。
  3. 3
    手前から きつめに巻き チーズは はみ出ないように巻きます。
  4. 4
    〇につけて パン粉をつけて 形成します。
    *〇の硬さ加減は 硬めの 天ぷら衣です。
  5. 5
    肉厚なの 170℃位で じっくり揚げて 温度を揚げて カラッと揚げます。

    余った〇を少し伸ばして 天ぷらもOK!
    青しそを 揚げてみました。

きっかけ

お買い得のささ身を使って

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干しささみメンチカツ
料理名
梅しそカツ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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