ほうれん草と豚肉のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

ほうれん草
4分の1
1個
豚こま肉
50g
サラダ油
小さじ1
昆布醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でしておく。炒めるので、根元の部分をつかうといいです。
    豚こま肉は細かめにきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒め、火が通ったら、ほうれん草をいれて、溶き卵をつくり、フライパンに流し入れる。
  3. 3
    全体をはしでまぜる。
    最後に醤油で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウでもおいしいです(^^)

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする