ほうれん草と豚肉のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 豚こま肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 昆布醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩茹でしておく。炒めるので、根元の部分をつかうといいです。
豚こま肉は細かめにきっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒め、火が通ったら、ほうれん草をいれて、溶き卵をつくり、フライパンに流し入れる。
-
- 3
- 全体をはしでまぜる。
最後に醤油で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウでもおいしいです(^^)
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草と豚肉のスクランブルエッグ
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