ほうれん草と豚肉のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 4分の1
  • 1個
  • 豚こま肉 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 昆布醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でしておく。炒めるので、根元の部分をつかうといいです。
    豚こま肉は細かめにきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒め、火が通ったら、ほうれん草をいれて、溶き卵をつくり、フライパンに流し入れる。
  3. 3 全体をはしでまぜる。
    最後に醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

塩コショウでもおいしいです(^^)

  • レシピID:1920011211
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉のスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る