春よ恋100%練乳ミルク食パン☆角食 レシピ・作り方

春よ恋100%練乳ミルク食パン☆角食
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
焼き方がポイント!

材料(1斤人分)

  • 国産強力粉(春よ恋) 250g
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • 練乳 15g
  • 無塩バター 12g
  • 牛乳 160ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度17分焼く。そのまま庫内に15分置く。

きっかけ

国産強力粉(春よ恋)を買ったので。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。

  • レシピID:1920011195
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料
関連キーワード
食パン 角食 HB パン
料理名
春よ恋100%練乳ミルク食パン☆角食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る