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鶏つくねの大根おろしがけ レシピ・作り方

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みな4085
さっぱりしてて美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
卵白
1個分
小さじ1
醤油
小さじ1
生姜
小さじ2分の1
大葉
5枚位
片栗粉
大さじ1〜2
塩コショウ
少々
昆布醤油
大さじ1〜2
大根
5cm
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はプロセッサーで細かくするか、包丁で、細かくみじん切りにする。鶏ひき肉でも。大葉もみじん切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉、大葉、酒、醤油、生姜、塩コショウ、卵白をよく混ぜる。柔らかいと思うので、片栗粉を入れて、形が出来る位の硬さにする。
    柔らかくてもスプーンですくって焼いても大丈夫です。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに8等分し平たくした2をいれる。中火で焼き目を両面つけ、弱火でしっかりと中まで火を通す。
  4. 4
    大根おろしをつくる。お皿につくねを盛り付けて、大根おろしをのせ、昆布醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢でたべても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなおかずをつくりたくて。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏つくねの大根おろしがけ

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