無花果と胡桃のカンパーゆニュ レシピ・作り方
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材料(1個人分)
- 強力粉 140g
- 薄力粉 60g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- モルトパウダー 耳かき1杯分くらい
- 水 150g
- ドライイースト 3g
- ドライいちじく 2個(約40g)
- 胡桃 30g
作り方
-
1
胡桃は小さく切る。
いちじくは1個を8等分くらいに切る。
いちじく以外をHBに投入し5分捏ねる。 -
2
捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。2倍くらいに。
今回は室温で1時間くらい発酵させました。
オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。 -
3
生地を広げ、いちじくを加え混ぜる。
いちじくが表面にでないように中に入れ込む。
ザルに茶漉し等でたっぷり粉をふる。 - 4 丸くひとまとめにし、ザルに綴じ目を上にし入れる。2次発酵オーブン発酵40℃30~40分くらい
-
5
ザル底面が上になるように生地を取り出す。分量外の強力粉をふり十字にクープを入れる。
-
6
天板ごと250℃予熱する。余熱が終わったら天板に生地を乗せボウルをかぶせる。
-
7
ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で15分焼く。
ボウルをはずし230℃に下げて13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 無花果と胡桃のカンパーニュ
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