無花果と胡桃のカンパーゆニュ レシピ・作り方

無花果と胡桃のカンパーゆニュ
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
発酵カゴ持ってないので、ザルで代用しています。

材料(1個人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • モルトパウダー 耳かき1杯分くらい
  • 150g
  • ドライイースト 3g
  • ドライいちじく 2個(約40g)
  • 胡桃 30g

作り方

  1. 1 胡桃は小さく切る。
    いちじくは1個を8等分くらいに切る。
    いちじく以外をHBに投入し5分捏ねる。
  2. 2 捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。2倍くらいに。
    今回は室温で1時間くらい発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3 生地を広げ、いちじくを加え混ぜる。
    いちじくが表面にでないように中に入れ込む。
    ザルに茶漉し等でたっぷり粉をふる。
  4. 4 丸くひとまとめにし、ザルに綴じ目を上にし入れる。2次発酵オーブン発酵40℃30~40分くらい
  5. 5 ザル底面が上になるように生地を取り出す。分量外の強力粉をふり十字にクープを入れる。
  6. 6 天板ごと250℃予熱する。余熱が終わったら天板に生地を乗せボウルをかぶせる。
  7. 7 ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で15分焼く。
    ボウルをはずし230℃に下げて13分焼く。

きっかけ

無花果と胡桃入りのパンが焼きたくて。

  • レシピID:1920011145
  • 公開日:2014/09/28
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カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
無花果 胡桃 カンパーニュ パン
料理名
無花果と胡桃のカンパーニュ
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