春よ恋100%食パン☆角食 レシピ・作り方

春よ恋100%食パン☆角食
  • 1時間以上
Tiara.m
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焼き方がポイント!

材料(1斤人分)

  • 国産強力粉(春よ恋) 250g
  • 3g
  • 砂糖 18g
  • マーガリン 10g
  • マリーム 10g
  • 160g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度17分焼く。そのまま庫内に15分置く。

きっかけ

国産強力粉(春よ恋)を買ったので。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。

  • レシピID:1920011109
  • 公開日:2014/09/28
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カテゴリ
食パン
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HB 食パン 角食 パン
料理名
春よ恋100%食パン☆角食
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/10/28 14:44
    春よ恋100%食パン☆角食
    春よ恋でホームベーカリーに、お任せしちゃぃましたぁm(__)m国産小麦は膨らみが少し悪い時があるけど大好き!使う粉で微妙に変わるHBは奥が深いわぁ♪旨旨ごち様♪

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