春よ恋100%食パン☆角食 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 国産強力粉(春よ恋) 250g
- 塩 3g
- 砂糖 18g
- マーガリン 10g
- マリーム 10g
- 水 160g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 - 2 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
- 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
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4
二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度17分焼く。そのまま庫内に15分置く。
きっかけ
国産強力粉(春よ恋)を買ったので。
おいしくなるコツ
120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。
- レシピID:1920011109
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 春よ恋100%食パン☆角食
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2014/10/28 14:44春よ恋でホームベーカリーに、お任せしちゃぃましたぁm(__)m国産小麦は膨らみが少し悪い時があるけど大好き!使う粉で微妙に変わるHBは奥が深いわぁ♪旨旨ごち様♪