マヨ照り焼きからあげサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食パンに収まるくらいのひとかたまりを使ってください。
醤油、にんにく、しょうがを揉み込む。 -
2
1に片栗粉をつけて、170度位の油で揚げる。
照り焼きソースをつくる。醤油、みりん、酒、砂糖大さじ1ずつを鍋であたためる。 - 3 照り焼きソースとからあげをからめる。食パンにマヨネーズを適量かけて、からあげをのせて、またマヨネーズをかけて、食パンではさむ。
- 4 からあげが大きければ切って、のせてください。
- 5 出来たサンドイッチを食べやすいサイズに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- マヨ照り焼きからあげサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません