マヨ照り焼きからあげサンド レシピ・作り方

マヨ照り焼きからあげサンド
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
朝食やお弁当に♪

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 鶏もも肉 100g
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食パンに収まるくらいのひとかたまりを使ってください。
    醤油、にんにく、しょうがを揉み込む。
  2. 2 1に片栗粉をつけて、170度位の油で揚げる。
    照り焼きソースをつくる。醤油、みりん、酒、砂糖大さじ1ずつを鍋であたためる。
  3. 3 照り焼きソースとからあげをからめる。食パンにマヨネーズを適量かけて、からあげをのせて、またマヨネーズをかけて、食パンではさむ。
  4. 4 からあげが大きければ切って、のせてください。
  5. 5 出来たサンドイッチを食べやすいサイズに切って出来上がり。

きっかけ

ボリュームがあるサンドイッチがたべたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪

  • レシピID:1920011078
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
マヨ照り焼きからあげサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る