鶏胸肉の天ぷらの野菜あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にきり、塩水をつくり、1時間つけておく。
- 2 ピーマンは細切りにしておく。水75ccと醤油、粉末だしを鍋にいれて、ピーマンも入れ火が通ったら、水溶き片栗粉をつくり、とろみをつける。
- 3 小麦粉に水を少しずつ加えてちょうどいいかたさになったら、鶏胸肉をいれて、衣をつけ、170度の油であげる。
- 4 鶏胸肉の天ぷらができたら、2をかけて出来上がり。
きっかけ
ごはんが進むおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
あんの味は薄めと濃いめで、醤油の量を変えてください。昆布醤油だと、粉末だしはいらないです。
- レシピID:1920011072
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の天ぷらの野菜あんかけ
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