材料(2人分)
- ニラ
- 4分の1
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 600
- 鶏ガラの粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- にんにく
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- ニラは5cm幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、豆板醤、コチュジャン、にんにくを炒め、香りをだす。
-
- 3
- 2に水と鶏ガラの粉末、醤油、塩コショウいれて溶かす。ごはんとニラをいれて、煮立たせる。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、好みのかたさになったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤をいれると、さらに辛味が出ておいしいです。
きっかけ
居酒屋、焼肉屋メニューを家で食べたくて♪