ユッケジャンクッパ レシピ・作り方

ユッケジャンクッパ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豆板醤、コチュジャン、にんにくを炒め、香りをだす。
  3. 3 2に水と鶏ガラの粉末、醤油、塩コショウいれて溶かす。ごはんとニラをいれて、煮立たせる。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、好みのかたさになったら、出来上がり。

きっかけ

居酒屋、焼肉屋メニューを家で食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆板醤をいれると、さらに辛味が出ておいしいです。

  • レシピID:1920011054
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ユッケジャンクッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gromit2525
    gromit2525
    2017/07/17 23:00
    ユッケジャンクッパ
    ヘルシーでおいしかったです!お肉のかわりにシャケいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る