冷凍鶏むね肉の生姜たっぷりあまから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

鶏むね肉(冷凍)
300g
生姜
1かけ
黒糖
大さじ2
お醤油
大さじ2
お水
400ml

作り方

  1. 1
    圧力釜に冷凍したままの鶏むね肉、お水を入れて8分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お鍋に2、すりおろした生姜、黒糖、お醤油、1の茹で汁を入れて、時々かき混ぜながら煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする