ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

ピーマンの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
天つゆでも塩でもおいしくたべれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にきり、へたをとる。
  2. 2 小麦粉をつける。
  3. 3 天ぷらの衣をつくる。小麦粉、卵、冷水をまぜる。
  4. 4 170度の油で、衣をつけてあげる。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

衣を混ぜ過ぎない

  • レシピID:1920010874
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/08/09 21:55
    ピーマンの天ぷら
    みな4085 さん
    こちらも美味しかったです♪ご馳走様でした
    (#^.^#)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/25 21:33
    ピーマンの天ぷら
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/09/19 23:19
    ピーマンの天ぷら
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る